Info: Viereinhalbjährigen-Vorstellung

Wir bieten die Durchführung der Viereinhalbjährigen-Vorstellung an. Alle Kinder, die im jeweils übernächsten Jahr schulpflichtig werden, müssen sich zwischen November und Januar in einer Grundschule vorstellen, um frühzeitig etwaig notwendige Fördermaßnahmen zu veranlassen. Sollten Sie Interesse haben oder weitere Informationen wünschen, rufen Sie uns gerne an (Schulbüro).

Die Anmeldung zur Viereinhalbjährigen-Vorstellung erfolgt über unseren Anmeldebogen. Die Terminvereinbarung erfolgt nach der Anmeldung.

Unser Zeitraum für die Viereinhalbjährigen-Vorstellung 2020 erfolgt ab Mittwoch, den 21.10.20 bis Donnerstag, 05.11.20 oder nach Absprache.

Der Vorstellungszeitraum für Viereinhalbjährige in 2020 gilt für Kinder, die zwischen dem 2. Juli 2015 und dem 1. Juli 2016 geboren sind und im Sommer 2022 in die erste Klasse kommen.

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen zum Termin mit:

1. Geburtsurkunde des Kindes
  2. U-Heft U8/U9
  3. Impfausweis
  4. B-Bogen der Kita
  5. Personalausweis der Sorgeberechtigten

Wenn Sie ihr Kind gleich zur 1. Klasse bei uns anmelden möchten:

1. Meldebestätigung des Kindes
  2. 1 Foto max. 9 x 13 cm, des Kindes