Schulbüro

Frauke Schmitz

Schulbüro Blankenese

Tel: 0 40. 86 62 35 34

Leider ist unsere Telefonanlage im Augenblick zu verschiedenen Zeiten nicht erreichbar. Bitte nutzen Sie in dringenden Fällen diese Telefonnummer: 0152 599 20 700. Wenn Sie möchten, hinterlassen Sie dort eine Bitte um Rückruf. Vielen Dank für Ihr Verständnis

Anschrift:

Bugenhagen Schule im Hessepark
      der Evangelischen Stiftung Alsterdorf
      – Grund- und Stadtteilschule in freier Trägerschaft –
      Oesterleystraße 22

Fax: 040 866 235 – 54
      E-Mail: schulbuero-blankenese@bugenhagenschulen.de

Pädagogenkollegium

Zur Zeit arbeiten an unserer Schule fast 70 Pädagoginnen und Pädagogen. Wir sind ein multiprofessionelles Team, in dem Erzieher, Heilerzieher, Sozial- und Sonderpädagogen sowie Lehrer für die Grund-, Sekundar- und die Oberstufe aktiv sind. Außerdem unterrichten Tanz- und Theaterpädagoginnen in der Grund- und Stadtteilschule. Vier Instrumentallehrer betreuen das Musik-Projekt “Streicherklasse” in der Grundschule.

Unsere Lerngruppen werden immer von zwei  Pädagogen geleitet: In der Grundschule betreuen jeweils eine Lehrerin und eine Erzieherin die Lerngruppen, in der Sekundarstufe ein Lehrer bzw. eine Lehrerin sowie ein/e Sozialpädagoge/-in.

Im Unterricht sowie in den Lernzeiten werden die Lehrerinnen und Lehrer fast durchgängig von einer zweiten, sozialpädagogischen Kraft unterstützt.

Hayo Janssen

Schulleitung Stadtteilschule

Valentino Wilimzig

Abteilungsleitung Mittelstufe

Shortcode Kontaktformular

Bärbel Kostka

Grundschulleitung

Andreas Rohde

Abteilungsleitung Oberstufe

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Förderbeauftragter und Ansprechpartner für Inklusion

Der Förderbeauftragte der Bugenhagenschulen im Hessepark ist:

Michael Behrendsen

Leitender Sozialpädagoge, Förderbeauftragter, Ansprechpartner Inklusion

Ansprechpartner in Fragen der Inklusion sind neben den Lerngruppenteams die Sonderpädagoginnen der entsprechenden Jahrgangsstufen:

Paquita Jüttner

Sonderpädagogin und Ansprechpartnerin für Inklusion in der Grundschule

Julia Eisele

Sonderpädagogin Unterstufe

Janne Jürgens

Sonderpädagogin im Campus

Verbindungspädagogen zur Schülervertretung

Bianca Wiedermann

Sozialpädagogin

Vertrauenslehrer

Hin und wieder kommt an verschiedenen Stellen die Frage auf, ob wir einen Vertrauenslehrer an unserer Schule hätten. Dabei ist es wichtig zu wissen, dass Vertrauenslehrer in der Regel eine bestimmte Aus- oder Weiterbildung durchlaufen haben und gewählt sind.

An unserer Schule gibt es ganz unterschiedliche Möglichkeiten, Themen anzusprechen, die üblicherweise an einen Vertrauenslehrer herangetragen werden.

Das sind z.B. Themen, die nicht immer unmittelbar mit dem fachlichen Lernen zu tun haben. Das können Konflikte und/oder ganz persönliche Themen sein, die die Schule betreffen, kritische und positive Rückmeldungen jeder Art, sofern sie einen diskreten Rahmen benötigen.

Unsere „Klärungskette“ sieht hier in erster Linie die Klassenlehrer oder die Klassensozialpädagogen als erste Ansprechpartner vor. Eine weitere Möglichkeit bieten Frau Ruther und Herr Wenz an, die als Verbindungspädagogen die Schnittstelle zur Schülervertretung sind (s.o.).

Viele Sozialpädagogen in unserem Haus bieten Sprechzeiten zu bestimmten Themen an, wie z.B. die Suchtberatung und die Konfliktmoderation.

Schließlich ist Thomas Warnke als unser Schulpastor ansprechbar zu Themen, bei denen ein notwendiger Wunsch nach einer Person etwas „außerhalb“ des Schulbetriebes besteht, wie es zum Beispiel bei der Seelsorge der Fall sein kann.

Thomas Warnke

Schulpastor

Gegebenenfalls helfen die Mitglieder der Schulleitung, den richtigen Ansprechpartner zu finden.

Hausmeister

Unseren Hausmeister Herrn Daniel Herfurth können Sie über dieses Formular   erreichen.

Daniel Herfurth

Webredaktion

Bei Problemen, Fragen und Vorschlägen zu unserer Schulwebseite können sie sich auch direkt an die Webredaktion wenden. (Frauke Schmitz, Dr. Jörg Harms)

Webredaktion